当前位置: 首页 » 支部建设 » 正文
    高级检索
 
 

宿迁民建会员守则

发布日期:2014-07-01 放大字体  缩小字体

 
                   
   一、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义事业,遵守国家的宪法和法律,维护民族团结和国家统一,致力于中华民族的伟大复兴。
  
  二、遵守中国民主建国会章程,履行民建会员的职责,执行各级民建组织作出的各项决议、决定和各项制度。
  
  三、积极参加各种学习活动,认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学习统一战线理论,学习国家大政方针和地方的重要政策和文件,学习业务知识和科学知识,增强服务社会、服务人民的本领。
  
  四、坚持团结和民主两大主题,遵循“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,自觉与中国共产党组织和中共党员加强团结合作。
  
  五、围绕发展第一要务,积极参政议政,主动参加专题调研活动,注意了解经济社会发展的实情和群众的愿望和要求,以调研报告和社情民意的形式,通过合适的渠道,向党委政府及部门建言献策。每位会员每年至少参与一次专题调研或上报一篇社情民意信息。
  
  六、积极参加民建组织的各类活动,踊跃参与社会服务实践。因特殊情况不能参加活动,要履行请假手续。
  
  七、努力做好本职工作,树立良好的社会形象。
  
  八、会员之间要加强交流,相互尊重,团结协作。
 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站留言