当前位置: 首页 » 支部建设 » 正文
    高级检索
 
 

民建宿迁支部活动制度

发布日期:2014-07-10 放大字体  缩小字体

 
       为确保宿迁民建组织活动的正常开展,根据目前支部人数规模、会员构成和其他具体实际情况,特制定如下活动制度。
 
       一、活动的内容。包括学习、会议、调研、社会服务、庆典、交流、文化、体育、联谊活动等。
        
        二、活动的形式。提倡不断创新,使活动形式多样化。注意汲取会员的智慧,力求将活动开展得有声有色,提高会员的参与热情,让会员感受到组织活动的感召力,提升活动的成效。
  
        三、活动的组织。各类活动由民建支部统一组织,也可由各会员活动小组自行组织。小组活动根据情况,扩大会员参与面。小组自行活动应提前上报支部委员会。
       
        四、活动的参与。每位委员要积极主动参与各类组织活动,每次活动要进行考勤,杜绝无故不参加者,或长期不参加者。年终对会员活动参与情况进行通报。凡参加活动者,都要服从安排,顾全大局,相互配合,积极主动地支持活动的开展。
       
        五、活动的频次。原则上每月组织至少1次会员活动(包括由小组召集外扩活动),每季度组织至少1次全体会员活动。如遇上级有重大部署、会员的愿望或会务工作的需要,可以适时召集会员活动。每半年召开一次上半年工作总结会议,每年年底召开一次全年总结会。为确保会员本职工作不受影响,活动原则安排在晚上周末进行。
        
        六、活动的经费。凡组织活动需要外出(主要是三县或较远乡镇)的,原则上通过合法手续租用车辆,以确保安全。凡需在外用餐的,一律安排工作餐。交通费、工作餐费、场地租用费、资料打印费等正常开支,由支部活动经费列支。如有企业家会员主动提供活动资助的,也应以少花钱多办事为原则。市外活动由支部统一组织,经费由多方筹集。

       七、活动的约束。所有活动必须符合中国民主建国会章程的要求,内容讲政治、促稳定、健康向上。如邀请会外人士参与的活动,一定要注重被邀人员的政治素质和言论行为。所有的活动,要做好各类安全风险防范,特别要杜绝人身安全风险的出现。所有活动的开展,必然严格遵循中央“八项规定”,严禁铺张浪费,严禁公款私用。

       八、活动的宣传。所有的活动,要及时在宿迁民建网站上发布。重要和有影响的活动,通过支部审核,向上一级媒体提供信息资料或向上一级部门提供调研报告等。
 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站留言