当前位置: 首页 » 走进民建 » 正文
    高级检索
 
 

中国民主建国会宿迁市支部委员会成立

发布日期:2013-08-30 放大字体  缩小字体
 2012年10月29日下午,中国民主建国会宿迁市支部委员会举行成立大会,这是我市统一战线事业的一件大事,标志着我市多党合作事业有了新的突破和发展。省人大常委会副主任、民建江苏省委原主委赵龙,民建江苏省委主委、省监察厅副厅长洪慧民出席成立大会。市委书记、市人大常委会主任缪瑞林热情接待了赵龙、洪慧民一行。

中国民主建国会(简称民建)于1945年12月由爱国的民族工商业者和有联系的知识分子发起,主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。民建在全国30个省、自治区、直辖市和大中城市都建立了组织,会员总数13万余人,其中江苏省有会员8213人,大多数为经济界和其他方面的代表性人士。

市委副书记侍鹏在成立大会上致辞。他说,市第四次党代会描绘了宿迁未来五年的发展蓝图,确立了“一三六七”的发展思路。把美好的蓝图变为现实,需要团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,需要包括各民主党派在内的社会各界和全市人民的通力合作、共同奋斗。希望民建宿迁市支部坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势和参政党职能,努力为宿迁科学发展、跨越发展、和谐发展献智出力。恳请民建江苏省委及全省各地民建会员能够多了解宿迁、关注宿迁、关爱宿迁,与我们开展多层次、多形式、多领域的交流合作。

市政协副主席、市委统战部部长何通代表市委统战部对民建宿迁市支部成立表示祝贺。他要求,民建宿迁市支部要以“同心”思想为引领,着力强化“共识”教育,毫不动摇坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;以胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神为指导,着力紧扣中心工作,全力以赴促进宿迁实现更大突破和全面小康;以中央4号文件精神为纲领,着力加强自身建设,全面提高服务科学发展和实现自身科学发展的水平和能力。

会上,洪慧民宣读了《关于成立中国民主建国会宿迁市支部委员会和任命支部委员会组成人员的决定》,并向民建宿迁市支部负责人授章。他代表民建江苏省委对宿迁市支部成立表示祝贺,并希望民建宿迁市支部要自觉接受中国共产党领导,支部成员要认真做好本职工作,履行好参政议政职能,虚心向市其他各民主党派学习。

市政协副主席、民进宿迁市委主委李志宏,民建淮安市委主委高岱明分别代表市各民主党派、全省民建各省辖市级组织致贺词。
 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站留言